26 августа 2014 года
Осенние новинки меню сургутских заведений
«Суши Терра»
Замечательная новость для любителей пиццы: в каждой из них теперь меньше калорий! Это диетическое чудо станет возможным благодаря тому, что тесто можно заказать ржаное, а начинку выбрать любую из приглянувшихся (от 200 руб.). А ещё меню пополнится рядом блюд мексиканской кухни: фахитос с курицей (195 руб.) и с говядиной (325 руб.), кесадилья сырная (260 руб.) и куриная (285 руб.), и более привычными представителями кухни европейской: «Куриная грудка в специях» (265 руб.) , паста «Карбонара» (295 руб.). Десертная карта пополнилась воздушно-коньячным тирамису (275 руб.) и обжаренными в меде восточными сладостями (175 руб.).
А Пр. Ленина, 43
Caprese
Да здравствует ручной труд! В «Капрезе» пасту будут делать собственными силами. Паста «Примавера» с помидорами черри, баклажанами, цукини, соусом «Песто» и пармезаном обойдется в 295 руб., а «Ди Полла» с куриной грудкой, вялеными томатами болгарским перцем и другими овощами — в 275 руб.
А Нефтеюганское шоссе, 1, ТРК «Аура», 2-й этаж
Grizzly Bar
В ресторане американской кухни Grizzly с наступлением осенних холодов стало ещё больше мяса. Так, например, появилась «Филе-Миньон» (590 руб.) — нежнейшая говяжья вырезка, жаренная на гриле и обернутая в бекон. Подается с салатом из овощей и соусом из вкусной лесной брусники, что актуально в осеннюю пору. А ещё «Бефстроганов» (395 руб.) — кусочки сочной говядины, обжаренные со свежими грибами и тушеные в воздушных сливках; подается он с картофельным пюре. Также меню расширилось за счет легендарного каре ягненка – «Новозеландский ягненок на косточке» (890руб.) — представляющего собой жаренную корейку молодого ягненка с солеными овощами и соусом «Барбекю».
А Нефтеюганское шоссе, 1, ТРК «Аура», 2-й этаж
«Адмирал Бенбоу»
Осеннее меню ресторана «Адмирал Бенбоу» пестрит названиями новинок со словами «камчатский краб»: жюльен из оного с соусом «Биск» (450 руб.), оливье (900 руб.), крем-суп (530 руб.). Томатно-рыбный суп «Буйабес» (600 руб.), уха из стерляди (350 руб.), паэлья с морепродуктами (800 руб.), щучьи биточки с картофельным муссом (470 руб.), курильские устрицы (300 руб./шт.) порадуют любителей морской тематики. А десертная карта пополнилась мороженым собственного производства, изготовленным по специальной технологии, с использованием жидкого азота.
Пр. Комсомольский, 13
«Пекин»
Ресторан китайской кухни «Пекин» порадует нас по-настоящему горячими новинками – блюдами на огне (подаются в глубокой тарелке, под которой маленькая горелка поддерживает самую «вкусную» температуру). К существующей свинине на огне добавятся свиные ребра в винном соусе, крылышки с овощами и фаршированные свиным фаршем баклажаны. Новый пункт в меню — блюда в деревянных бочонках. В один положат тофу, кальмары и креветки в соевом соусе, в другой – креветки, кальмары и гребешки. Креветки этой осенью будут и с сухариками, и на фужере с кисло-сладким соусом, а лягушачьи лапки подадут с хрустящим остро-сладким перцем и орешками. Все блюда такие новые, что даже цены им не смогли сложить, ссылаясь на премьеру в сентябре.
Ул. Маяковского, 51