16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Чем заправляют сургутских водителей

9 июня 2014 года

Чем заправляют сургутских водителей

Еда на колесах

Автомобиль требует такого же ухода и заботы, как любимая женщина или длинные волосы. Рдея за чистоту, красоту и исправность ненаглядного автомобиля, не ровен час забудешь о собственных базовых потребностях. Но слава многорукому богу по имени Сервис, который медленно, но верно превращает современный город в потребительски сносный рай. Так что даже в суровом Сургуте нашлись точки обслуживания автомобилей, в которых думают не только о машине, но и о человеке (и о его кошельке в частности). Где и чем предлагают утолять голод водителю, пока четырехколесный друг чинится, моется и так далее, мы разведали и попробовали.


С блинами в перспективе
Первый пункт питания, годный для нашего эксперимента, обнаружился при автомойке «Сан Саныч» (ул. Профсоюзов, 7/2). В безымянное кафе было так просто не попасть. Вход со стороны улицы оказался заблокированным. Колоритно, по-совдеповски: ручка двери подперта изнутри не то шваброй, не то метлой. Пробраться в кафе удается только через помещение мойки, где услужливый персонал, гордо шлепая сланцами, интересуется: «Что и как будем мыть?» «Мы только кофе выпить», - объясняемся с персоналом и шагаем в заветное помещение. Внутри, мягко говоря, скромно: два стареньких стола, пошарпанный синий диван. Стойка. На дальнем прилавке - соки, воды, шоколад. Изучив меню, требуем блинчиков. «А блинов нет. Для кого печь-то?», - разводит руками женщина за стойкой, - «Народа нет, вот будут теплые дни, все поедут машины мыть, будем блины печь», - объяснила суть блинной экономики повар и кассир в одном лице. Утопическая картина солнечных будней, осененных свежими блинами, так и встала перед глазами, но голод не утоляла. «Треугольники» с мясом берите», - рекомендовал нам жующий посетитель. «Вкусно?» - уточняем мы у советчика. Жующий утвердительно кивает. «Еще бы», - снова берет слово разговорчивая дама за стойкой, - «Я для них такой хороший фарш беру». Заказываем «треугольник» (55 руб.) и американо со сливками (105 руб.) И устраиваемся тестить добытую еду прямо напротив телевизора, висящего над столами. Добросовестно разжевываем выпечку (начинка и впрямь неплоха), дама в это время устраивается на диван с другого конца стола и комментирует во весь голос телешоу. Все это вкупе с общей потертостью помещения и мебели добавляет приему пищи особой атмосферы. Чувствуешь себя путешественником по одноэтажной России.


Das обед
В автосалон «Volkswagen» (ул. Производственная, 6) мы отправились по наводке — там, сказали нам, кормят так, как и в кафе, бывает, не кормят. Вымуштрованная девушка на ресепшен даже бровью не повела и продолжала улыбаться, когда мы, равнодушно минув шоу-рум, двинули прямо в кафетерий в дальнем конце зала. Маленький прилавок, три стола, четыре стула у каждого. Все повернуты к телевизору. Отобедать здесь можно довольно сытно и бюджетно. Очевидно, автолюбители об этом информированы: все три стола заняты. В ассортименте пельмени, вареники, горбуша с овощами, пюре с гуляшом и прочие горячие обеды, расфасованные по пластиковым контейнерам. «Все свежее, только привезли», - отрекомендовала девушка за стойкой. Но откуда привезли — выведать не удалось. Долго не перебирая, мы решились на плов (80 руб.) и чай (15 руб). Пакетированный чай и стандартный кусок хлеба оставим без комментариев. А вот на плове остановимся подробнее. Нежирный, рассыпчатый, умеренно приправленный. На весь контейнер три куска мяса, зато пантагрюэлевских размеров.


Драйвовые сосиски
На АЗС «Газпромнефть» обнаруживаем уютный закуток «Drive cafe». Здесь все просто, но чисто-аккуратно. Сетевые стандарты, однако. Красные диванчики, пара столов, стойка с высокими красными стульями. На прилавке красивые десерты (круассаны, кексы), огромные сандвичи (с ветчиной и сыром, с курицей и яйцом и т.д.). Выглядит все довольно аппетитно. Заметив наше замешательство, девушка за кассой предлагает отведать френч-дог (129 руб.) Такого зверя мы ещё не пробовали, да и последняя сосиска так сиротливо смотрится на гриле, что с нашей стороны крайне великодушно её спасти. К сосиске просим капучино (89 руб.), но его приходится готовить самим — так здесь заведено. Столик со всем необходимым оборудован тут же. Кофейный аппарат, одноразовые стаканчики, сахар, чай, салфетки, ложечки, пяток самых популярных сиропов (карамель, миндаль и т.д.) - почувствуй себя бариста. Щелкаем кнопку «Капучино», и агрегат в считанные минуты готовит напиток. Кофе удивляет приличным вкусом, сосиска от классического «дога» отличается сырным соусом и пикантной остринкой. Сосиску снабжают удобным пакетом, стаканы - крышками.


Пир фаст-фуда
Лопать, не вынося свое прекрасное тельце из машины, в Сургуте можно только в «МакАвто». Подкатываем к говорильному аппарату и просим еды. «Какой?» - резонно интересуется у нас работник «макдака». Выбираем из десертов. Из сладенького здесь слоеные пирожки с фруктовой начинкой (55 руб.) Соглашаемся на него, а для проформы и чистоты эксперимента просим сандвич. «Курица, мясо, рыба?» снова заставляет выбирать работник культовой франшизы. Выбираем курицу (Чикенбургер — 48 руб.), к нему капучино (95 руб. большая порция) и перекатываемся к следующему окошечку. Оплачиваем покупку и, проехав ещё несколько метров, получаем бумажный пакет с заказной едой. Выходит даже быстрее, чем если отовариваться на своих двоих в кафе. Внимание, важная информация для тех, кто не силен в потребление фаст-фуда: есть все нужно горячим! И жаренный в масле пирожок, и скромных размеров сандвич в горячем состоянии вполне вкусны.


Подозрительный повар
Напоследок обнаруживаем ларечек с шаурмой и люля-кебабом возле шиномонтажки на Югорском тракте (строение 1 З). Пока присматриваемся к меню, пока делаем пробные кадры плаката с блюдами, из ларечка показывается повар, у которого на фотоаппарат оказывается аллергия. Он машет руками, звонит начальству и ябедничает на нас: «Тут какие-то люди, ходят кругами и нас фотографируют». Понять его нервозность можно, ибо рядом только здание СТО и дорога, людей мало, погода хмурая. Решаем до выяснения отношений на словесных шампурах не доводить и честно признаемся, мы, дескать, из журнала, экспериментируем с едой. Затем, то же самое рассказываем в трубку начальству (не своему, а местному) и, получив от того благословение, возвращаемся к повару и интересуемся: «Кормить будете?» - «Давайте я вам шаурму по-турецки сделаю, с курицей гриль? (120 руб.)», - предлагает охладевший повар, - «Хотите курицу попробовать?», - и нам на дегустацию протягивают кусочки курицы на салфетки. Курица сочная, жирная, зажаристая — нет повода не согласиться. Оказывается, на шаурму - очередь, перед нами аж 6 человек, которые, сделав заказ, отлучились на СТО. Ровно через семь обещанных минут из ларька нам кричат: «А сырный соус не хотите?» Хотим. «Тридцать секунд!» и ещё через тридцать секунд нам вручают шаурму по-турецки: курица гриль в свежем батоне с помидорами салатом и сырным соусом (кроме него на выбор, кетчуп, майонез, горчица). Размеры гастрономического объекта угрожающие, но оголодавший за день водитель наверняка таким масштабам будет рад.


↑ Сейчас
Чем заправляют сургутских водителей
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года