25 ноября 2014 года
Недостатка благородной рыбы и черной икры в Югре не будет. В Ханты-Мансийске продолжается реконструкция рыбоводного завода. Сейчас в цехах по выращиванию «молодняка» содержится более 50 тысяч мальков муксуна, стерляди, тугуна и пеляди. С выходом завода на полную мощность, югорчане смогут накормить ценными породами рыб не только весь округ, но и обеспечить продовольственную безопасность всей России. Сейчас в тепличных условиях в 13 чанах подрастают мальки рыб благородных пород. Здесь их сейчас больше 50 тысяч. Вода + 20 градусов и полная тишина. Рыба боится громких звуков и может потерять аппетит. Кормление – четырехразовое, с обязательным добавлением в рацион соевой муки, которую «молодняк» любит.
Только так, по словам специалистов, и можно вырастить ценную рыбу в рекордно короткие сроки - за два-три года. В естественных условиях на это уходит как минимум восемь лет.