23 сентября 2015 года
Куда советуют отправиться постигать кулинарное мастерство сургутские турфирмы?
На Кипр
Туристическая компания Dolche Vita рекомендует принять участие в приготовлении национальных кипрских блюд, понять и изучить местные кулинарные секреты. Гастро-туристы посещают деревню томатов и вина, где узнают секреты фирменных рецептов блюд из томатов, смотрят, как местные жители ведут хозяйство, путешествуют на винодельни, сыроварни, маслобойни, фабрики и по традиционным кипрским деревенским домам, где знакомятся с процессом производства вина, оливкового масла, самых известных кипрских сладостей (палузес и судзиукос) и традиционных мясных деликатесов, наблюдают за приготовлением в домашних условиях самого известного кипрского сыра халуми и пробуют горячий хлеб из деревенской печи. Цена индивидуального кулинарного тура на полный день — от 12 000 руб. (зависит от курса евро). Стоимость авиаперелета и проживания рассчитает менеджер турфирмы Dolche Vita по вашему запросу. Вылеты доступны круглогодично из разных городов. Последний вылет из Сургута в этом сезоне — 18 сентября. Преимущество въезда: провиза, для которой требуется только заранее заполнить анкету (безвизовый въезд, так сказать).
А Ул. Чехова, 6/2, 2-й этаж
Т 322-120, 322-160
В Грузию
Турфирма «Валерия» предлагает изучить секреты знаменитого кавказского застолья в Грузии. Тур можно подобрать на любой вкус и бюджет. Например, «Неповторимый вкус хинкали», где помимо посещения Тбилиси, Мцхеты, которую называют вторым Иерусалимом, родины виноделия — Кахети и города любви Сигнахи, туристы получат мастер-классы по приготовлению хинкали, хачапури, грузинского шашлыка. Стоимость тура — от 25 000 рублей на человека. Можно выбрать тур «Классика и гордость — хинкали и хачапури», 8 дней стоить будет уже 36 500 рублей. Помимо знакомства с кухней, существует огромное количество винных туров. Дополнительно оплачивается перелет Сургут — Тбилиси — Сургут на «Аэрофлоте» — от 34 000 руб. А из Нижневартовска такой же перелет будет ещё дешевле — от 22 000 руб.
А Ул. И. Каролинского, 15
Т 22-15-15, 35-71-71
В Баку
В турфирме Argo посоветовали вкусить гастрономическую культуру Азербайджана. В Баку вас будет ждать посещение рынка с мастер-классом по пряностям; мастер-класс и собственноручное принятие участия в приготовлении таких блюд как «садж», «довга», «пахлава» и других; посещение чайной церемонии в чайхане с дегустацией сладостей. Сам приезд в Азербайджан не лишним будет приурочить к проведению Праздника граната в Гейчай (октябрь-ноябрь). Как правило, программа тура предусматривает посещение самых интересных регионов Баку с изучением их специалитетов, куда входят блюда из тандыра, разнообразные пловы, свежайшая каспийская рыба, кебабы, шербеты, вино, пахлава, халва — все, что полностью соответствует традициям этого региона. Стоимость и продолжительность тура подбираются индивидуально. В среднем, цена тура — от 60 000 руб. на человека. Ещё одним плюсом таких поездок является то, что не нужно оформлять визы для въезда в страну.
А Ул. Профсоюзов, 21, оф. №201
Т 23-25-44, 34-62-52