16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Факультет управления Сургутского государственного педагогического университета - мир возможностей

Декан факультета Ольга Власова - о возможностях и преимуществах высшего образования в СурГПУ

30 апреля 2019 года

Факультет управления Сургутского государственного педагогического университета - мир возможностей

УПРАВЛЯТЬ БУДУЩИМ СЕГОДНЯ

Ольга Власова – кандидат социологических наук, доцент, декан факультета управления Сургутского государственного педагогического университета - о тенденциях, востребованности, высокопрофессиональном преподавательском составе факультета и уникальных прикладных исследованиях, а также об обучении вне стен университета

Какого выпускника сегодня хочет видеть работодатель?
Мир стремительно меняется и требует людей новой формации. Факультет управления Сургутского государственного педагогического университета отслеживает актуальные тенденции в разных сферах жизни. Мы строим образование, где доминируют эмоциональный интеллект и критическое мышление, коммуникабельность, умение работать в команде, вести переговоры и быть стрессоустойчивым в режиме многозадачности. Студенты знают, как выстраивать рабочий процесс в концепции не «Я», а «Мы». Принцип win-win – не пустые слова для нас. Мы формируем все эти навыки. Нам важно сделать каждого выпускника конкурентоспособным.

Расскажите о преподавательском составе факультета.
Факультет реализует разнообразные образовательные программы (уровень – бакалавриат): «Управление персоналом», «Экономика», «Социология», «Организация работы с молодежью», «Математика и информатика», «Математика и начальное образование». Мы понимаем, что качество образования определяют, в первую очередь, преподаватели. И наш преподавательский состав – это практики: они строят свои лекции исходя из собственного богатого опыта. Педагоги факультета имеют ученые степени и звания и являются настоящими профессионалами своего дела. И стоит отметить, что средний возраст преподавателей – 45 лет, что позволяет им разговаривать со студентами на одном языке.

Как студенты развиваются вне стен университета?
На современном рынке труда нужно быть мобильным, поэтому ребята принимают участие в конкурсах регионального и федерального уровней. За последние три года количество побед составляет более 200. Например, в профессиональном конкурсе Global management challenge мы представляли округ на всероссийском уровне. Стабильно побеждаем во многих номинациях на окружном конкурсе «Студент года». Мы ежегодно доказываем, что у нас учатся лучшие студенты Югры.

В каких областях работают ваши выпускники?
Покажите сферу, где не требуются социологические исследования! Именно поэтому мы готовим специалистов-социологов. Наши выпускники факультета управления персоналом работают в администрации города и района или в градообразующих компаниях – от «Сургутнефтегаза» до «Тюменьэнерго». Педагогов – математиков-информатиков готовят только у нас. На данный момент эти профессии очень востребованы. Наши экономисты давно зарекомендовали себя в любой сфере как профессионалы своего дела. Если вы заметили, мы выпускаем не только педагогов.

Ходят слухи, что у вас лекции проходят на мягких диванах?
Мы создали уникальное пространство внутри университета – мягкие зоны для отдыха. На удобных пуфах нередко проводятся лекции. Такая методика обучения в неформальной обстановке очень продуктивна. Кстати, эти локации мы создали по инициативе студентов. Они сами формируют свою атмосферу, и университет всегда идет навстречу.

Хватает ли бюджетных мест?
Их у нас достаточно, но нужно постараться, с каждым годом возрастает количество заявок. А если затронуть тему платного обучения, то у нас доступная стоимость обучения – от 144 тыс. руб.
Расскажите о работе «в полях» для студентов.
Мы проводим множество актуальных исследований, касаясь разных сфер, например, по заказу правительства Югры и не только. К этим исследованиям мы обязательно привлекаем студентов. Ребята работают «в полях» с реальными кейсами, получая практические навыки. Студенты находятся в постоянном диалоге с преподавателем, а точнее с наставником, генерируя новые идеи и находя новые точки роста. У нас не конвейер по выпуску студентов, мы индивидуально подходим к человеку, раскрывая его как личность. Нам важно слышать каждого и научить мыслить. Мы выпускаем не просто исполнителей, а людей с хорошим ценностным фундаментом, что является важным для работодателя.

Ваши студенты понимают, что станут конкурентами на рынке труда?
Мы прекрасно осознаем, что такое деловые связи в будущем, и с первого дня обучения максимально сплочаем студентов, прививаем взаимовыручку. Проводим множество командообразующих мероприятий внутри университета. Приглашаем разнообразных спикеров, депутатов, общественников, топ-менеджеров и бизнесменов, которые интересны ребятам с разных кафедр факультета: от экономистов до педагогов. На таких мастер-классах ребята находят единомышленников. И мы уверены, что, став выпускниками, ребята будут строить свою карьеру, зная, что у них накоплен социальный капитал. Для нас важно проводить встречи с потенциальными работодателями, которые устраивают разнообразные конкурсы в ожидании самых интересных идей. Возможность трудоустроиться ещё в стенах университета более, чем реальна.

Что вы хотите пожелать будущему абитуриенту?
Факультет управления – это, прежде всего, дружная семья, попадая в которую, начинаешь стремиться к самосовершенствованию и саморазвитию. Наш факультет – это площадка для апробации и развития инновационных проектов в различных сферах. Это целый мир, мир возможностей! Желаю вам сделать правильный выбор!
Добро пожаловать на факультет управления Сургутского государственного педагогического университета!


↑ Сейчас
Факультет управления Сургутского государственного педагогического университета - мир возможностей
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Финал "Бизнес-леди года 2019"

Сургут с нетерпением ждал фееричной развязки конкурса «Бизнес-леди года – 2019», ведь все участницы одним своим присутствием доказывают, что красота, ум, талант, смелость и лидерские качества совместимы в одной женщине. И вот - финал состоялся!

15 октября
Где в Сургуте научат говорить на иностранном

Заговори на английском! Или на немецком, французском, китайском... Начать можно со своего ребенка, там глядишь, и сами втянетесь в процесс. А мы прилагаем внушительный список мест, где можно это сделать.

15 октября
Центр Эстетической Медицины и Косметологии «NEW FACE» отметил первую годовщину

Коллектив Центра Эстетической Медицины и Косметологии «NEW FACE» в Сургуте отметил год со дня открытия, а это 874 довольных клиентов, более 300 дней любимой работы и ежедневный праздник красоты.

1 октября
Пластическая хирургия: бизнес как искусство

Пластическая хирургия — прибыльное направление современности. Бизнес, где клиент тщательно подходит к выбору врача или хирурга для дальнейшего взаимодействия с ним. И именно в частной медицине есть то, что позволит пациентам и врачам стать счастливее. Вести бизнес красиво, держать руку на пульсе и отслеживать новинки – с этой непростой задачей уже много лет справляется пластический хирург Севак Саакян.

27 сентября
ТОП детокс-туров от турфирмы "Валерия"

Детокс-туры - относительно новое, но очень популярное направление! Не путать с отдыхом, во время которого пьете зеленые коктейли, занимаетесь йогой и загораете на пляже. Не без этого, но, детокс-туры - это серьезный комплекс оздоровительных процедур, включающий в себя правильное питание (или лечебное голодание), массаж, физическую нагрузку, медитации, лекции по здоровому образу жизни и освоение новых привычек.

23 сентября
"Развивашки" для детей в Сургуте. Что, где, почем?

Родители бывают разные. Одни считают, что школа — это «зло», и она лишает ребенка творческой индивидуальности, другие просто перекладывают всю ответственность на педагогов. Мы же — за золотую середину. Поэтому ловите список полезных «допов», помогающих раскрыть ребячью индивидуальность.

12 сентября
Он - Булгаков

В Сургуте состоялась премьера первого иммерсивного спектакля в честь начала строительства нового жилого комплекса "Булгаков" от создателей квартала "Литератор".

28 мая
Талантливая сургутская писательница ищет мецената для публикации произведений

Людмиле Федоровой всего 21 год, но она умна и образована не по годам. Кто она? Она поэт, прозаик, немного историк, мыслитель, воцерковленный человек и просто девушка, мечтающая о чистой любви и об издании своих произведений.

18 сентября