18 мая 2016 года
Весь день честно созидающие ваш любимый журнал, а потому сильно оголодавшие к ночи сотрудники журнала "Выбирай" выяснили крайне полезную любому горожанину информация. А именно , где и как можно победить ночной жор в Сургуте — заев его, ну, к примеру, борщом.
1. «МакАвто»
Блюдо: Овощной салат
Стоимость: 184 руб. + 20 руб.
Время ожидания: мгновенно
Адрес: Ул. 30 лет Победы, 46, ТРЦ «Союз»
Первое, что приходит в голову жертвам ночного жора, — круглосуточный «МакАвто». Именно здесь бывают замечены любители быстрого способа накидаться калориями после 6, после 12 и даже после 3-х ночи. Работает храм быстрой еды без перерывов (технический — с 5 до 6 утра), без выходных и без устали. Процесс заказа, расплаты и поедания проходит без подъема попы с водительского сидения. Единственный минус — отсутствие блюда, которое мы поставили главной целью нашего ночного кулинарного поединка. Удивлению ночных стражей «МакАвто», когда мы запросили тарелочку наваристого борща, не было предела. После минутного молчаливо-усталого недоумения девушка по другую сторону окошка нашлась: «Возьмите салат или проезжайте, не задерживайте очередь». С обидой и разочарованием от несостоявшейся словесной дуэли, взяли. Салат оказался ни плохим, ни хорошим, а именно таким, каким он и должен быть в «МакАвто» — утилитарным и полезным.
2. HookahPlace
Блюдо: Овощной крем-суп с брокколи с креветками
Стоимость: 290 руб.
Время ожидания: 18 минут
Тел. 71-27-77
Адрес: Ул. 30 лет Победы, 50
HookahPlace работает в будни только до 2 ночи, поэтому с борщевыми фантазиями нам пришлось поторопиться. Несмотря на ночные часы, в заведении было людно, поэтому по старой традиции нам достался столик у уборной: с одной стороны — плохо, что у уборной, с другой — хорошо, что достался. HookahPlace, в силу своего названия и специализации на «паровых коктейлях», был таинственно погружен в полудымку, а растворенный в воздухе аромат вишни с дыней и ещё десятком ингредиентов порождал благоговейный аппетит. Желанию наесться горячего борща способствовала также и энергичная работа кондиционера, дувшего так, как будто он находится в Египте в сезон засухи. Борща в меню ожидаемо не оказалось, но официант заботливо предложила заменить его крем-супом из брокколи — вроде как тоже супом, да еще, возможно, и полезней. Окей. Суп разил безрадостно-салатовым цветом, на поверхности которого уверенно плавали две креветки. Оказался он, впрочем, вкусным, даже вкусным в квадрате — горячим и жизнерадостным. P.S.: весь вечер добивались лояльности в виде зарядного устройства на телефон, но были «накормлены» фразой: «Конечно, сейчас».
3. Peoples
Блюдо: Борщ
Стоимость: 275 руб.
Время ожидания: 30 минут
Тел. 93-61-11
Адрес: Ул. Островского, 14/1
Люди в Peoples могут приходить круглосуточно — здесь их всегда ждут с распростертыми объятиями, хлебом-солью, песнями-плясками, громкой музыкой и веселым настроением за соседним столиком. И пусть не всегда вы готовы разделить веселое настроение соседей, но атмосфера все равно заряжает. Видимо, заряжала она не только нас, но и официантов, потому как работали они, словно в Колумбии — гостеприимно, но без спешки. После 30-минутного ожидания заветного блюда мы были вознаграждены тарелкой дымящегося, наваристого краснющего борщеца, с щепоткой свежей зелени, который был готов своим вкусовым букетом свести с ума любого ночного обжору. Блюду недоставало помпушек, но частично этот факт скрадывала щедрая порция сметаны. Счастье есть! Так же, видимо, подумали наши шумные соседи, и заверещали, глядя на наш борщ, пуще прежнего. Ну что делать, если выплеснуть круглосуточное весеннее настроение в Сургуте больше негде?
4. Super Кебаб
Блюдо: Лагман
Стоимость: 180 руб.
Время ожидания: 7 минут
Тел. 93-50-00
Адрес: пр. Мира, 43
В восточном «Super Кебабе», понятное дело, борща мы найти не рассчитывали, но голод не тетка, и на какие-то аналоги мы сильно рассчитывали. Тем более что восточная кухня одним своим видом способна чувство голода притупить на 57 процентов. Это то самое место, где можно досыта насытиться круглосуточно, сидя за комфортным столиком, а главное все свежее, «вчерашнего» не держут. Выбор блюд для круглосуточных обжор радует! Все такое сытное и домашнее... В меню даже есть восточные десреты, но мы решили, что десерты для нашего аппетита как-то несерьезно, и нацелились на горячий лагман. Про мастерство поваров Super Кебаба уже ходят легенды, но гораздо приятнее каждый раз лично удостовериться в их правдивости. Суп Лагман взрывает, покоряет и утоляет — если вы, конечно, любите восточную кухню, супы и мясо так же, как мы.
5. «Таверна»
Блюдо: Солянка сборная
Стоимость: 200 руб.
Время ожидания: 16 минут
Тел. 77-00-50
Адрес: Ул. Аэрофлотская, 50
«Таверна» — местечко, расположенное в здании аэровокзала. Оно стилизовано под палубу корабля и работает, в силу своего расположения, круглосуточно. Посетители «Таверны», в большинстве своем, это люди, ожидающие рейса. Улетать мы никуда не собиралась, поэтому наш приезд без чемоданов и чемоданного настроения в самый разгар ночи вызвал у официантов некоторое удивление. Виду они, впрочем, не подали, и встретили нас радушно и с улыбкой. Борща в меню не оказалось, но персонал благоразумно порекомендовал нам взамен солянку мясную сборную. Суп подали сразу смешанный с майонезом (отчего внешний вид можно назвать спорным), зато вкус солянки был отменным, каким-то домашним, насыщенным и настолько удовлетворяющим, что прожорливый голод тут же спрятался в свою норку.
6. Mishka bar
Блюдо: Борщ с подкопченной уткой или говядиной
Стоимость: 250 руб.
Время ожидания: 13 минут
Тел. 99-42-42
Адрес: Пр. Мира, 26
Борщ в Mishka можно выбирать (что оказалось совершенно уникальным предложением для полуночного Сургута): кому что по душе — вернее, по желудку — говядина или утка? Мы заявились в бар за полчаса до полуночи, в четверг. И неожиданно обнаружили почти полную посадку — неужели сургутяне перешли на четырехдневную рабочую неделю или, может, кризис отменили? Как бы там ни было, мы сразу поняли, что Mishka bar — место, где приятно есть и пить: во-первых, гостеприимно, во-вторых, по-домашнему вкусно, в-третьих, уровень лояльности персонала зашкаливает. Одно но: кухня работает в будние дни до 00:00, поэтому мы едва успели к борщу. Но слава богу, что успели: борщ оказался шедевральным — наваристым, густым и жарким, как ямайская ночь, хоть на конкурс «Борщ России» отправляй.