16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Какую "молочку" предпочитают сургутские рестораторы

26 сентября 2014 года

Какую "молочку" предпочитают сургутские рестораторы

Вот неожиданный вопрос: где добыть хорошее молоко, когда корова на лестничной клетке не живет, а с Литвой и Финляндией у нас политическое недопонимание? Ответ, к примеру, может быть таким: у местных производителей. Но ведь их море! Вот мы и поинтересовались у кулинарных спецов — работников и директоров сургутских ресторанов:

«Молочку» каких региональных поставщиков вы рекомендуете исходя из собственного опыта?

Александр Сергеев, La Storia
Я в Сургуте 17 месяцев и, если честно, до сих пор не знаю, какова ситуация с региональными поставщиками. Я все время на работе, там и питаюсь. Домой продукты не покупаю, а в заведении сейчас мы используем молочную продукцию только итальянскую и финскую. Если в скором времени её не будет, то будем что-то новое искать. Но вообще-то пока мне кажется, что местные ленятся работать: ту же оленину приходится из Питера заказывать, потому что её тут даже не разделывают — продают всей тушей. И «молочники» местные меня пока не впечатлили.


Ирина Еремина, «Суши Терра», Caprese
Нравится продукция села Червишево (Тюменская область). Данного поставщика не везде можно найти, так как маркетинговая стратегия ещё не до конца выстроена. Точно знаю, что вся продукция изготовлена из натурального молока, потому что она имеет короткие сроки хранения. Поставляется на рынок быстро, так как находимся мы в одном регионе. Очень хороший кефир, использую его дома для приготовления творожной запеканки. В ресторанах готовим молочные коктейли с данной продукцией.


Андрей Волков, Liberty
Где бы я ни работал, в каком городе ни открывал бы ресторан (например, в Астрахани, Ханты-Мансийске, Казани, Набережных Челнах), я всегда старался найти местных поставщиков. Потому что у них все самое свежее и без консервантов. Так же и в Сургуте: мы берем молоко, сливки, масло тюменских и тобольских производителей. В зависимости от того, что есть у поставщиков и каковы сроки продуктов. Ну а если таковых нет, то, конечно, — проверенных брендов вроде «Домик в деревне» и некоторых иностранных.


Николай Александров, паб «Экстрим»
В нашей кухне довольно много блюд (соусов, десертов) с молочными ингредиентами (сметана, сливки, кефир). Но все это мы предпочитаем брать у проверенных, хорошо известных поставщиков. Я лояльно отношусь к «Простоквашину» и иностранной продукции. Меня все устраивает в них. Так что с местными поставщиками я не знаком. Ни на кухне паба, ни на своей кухне никогда не пробовал местной молочной продукции.


↑ Сейчас
Какую "молочку" предпочитают сургутские рестораторы
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года