Любители тихой охоты также рассказали интересные истории из жизни
6 сентября 2017 года
Самое популярное вкусно-полезное развлечение сургутян в сентябре — тихая охота. Опытные грибники делятся своими рецептами блюд из грибов и интересными историями.
Станислав Черепанов,
директор рыболовного магазина
Почему вы любите ходить за грибами в лес, а не покупать собранные?
- Я получаю удовольствие от самого процесса, оттого, что я нахожусь в лесу на свежем воздухе, наедине с природой. Это помогает отвлечься от текущих вопросов. И потом, находка каждого гриба — это маленькая радость.
Интересный случай из похода
- Однажды мы ехали с охоты на вездеходе, и в тайге наткнулись на когда-то выгоревший участок леса, усыпанный белыми грибами. Грибы были повсюду. Жалею об одном — что не оказалось с собой фотоаппарата.
Любимое блюдо из грибов и короткий рецепт
- Жареные грибы со сливками, картофелем и зеленью. Обжариваем грибы, добавляем сливки. Затем картофель, репчатый лук. Солим перчим. Засыпаем все зеленью. Подается с холодным молоком.
Алена Блинова,
директор Театра актера и куклы «Петрушка»
Почему вы любите ходить за грибами в лес, а не покупать собранные?
- От прогулки по лесу получаю истинное удовольствие. Наша тайга — это наше все! Покупать грибы не люблю, потому что не знаю, где их собирали. А это очень важно!
Интересный случай из похода
-Как-то нас забросили на вертолете на болота, где мы с одной кочки собирали по ведру клюквы за 10 минут.
Любимое блюдо из грибов и короткий рецепт
- Самое вкусное блюдо — жареные лисички в сметане. Обжариваем на масле лисички, добавляем немного лука и 25%-ной сметаны, лучше деревенской, добавляем укроп и щепотку любви. Едим с удовольствием.
Светлана Вегнер,
блогер
Почему вы любите ходить за грибами в лес, а не покупать собранные?
- Это соединение с природой. Лес манит не только грибочками, но и запахом — запахом свободы, легкости и волшебства! Ты идешь и, как хищница, ищешь добычу глазами, а когда видишь грибочек или россыпь грибов — твоему счастью нет предела! Это сравнимо с детской радостью от новой куклы.
Интересный случай из похода
- Помню из детства случай, когда мы с моим отцом Михаилом пошли за грибами в лес. Мы раньше жили в частном доме в поселке Юность. Ходим, собираем грибочки и ягоды (мне тогда было лет 6-7, наверное), как вдруг отец меня садит на шею и мы начинаем быстро бежать. Я тогда не сразу поняла, что случилось, а потом он мне объяснил, что видел медвежонка, а где маленький — там и его мама. Помню как сейчас его быстрое сердцебиение и бег марафонца. Вот такая была история.
Любимое блюдо из грибов и короткий рецепт
- Конечно же, мое любимое блюдо — это грузди в сметане, особенно сделанные ручками моей свекрови — а она знает в этом толк, поверьте. Вкус, который невозможно передать словами! А вот с рецептом я вам не помогу, это нужно узнать у нее.
Надежда Никифорова,
грибник с 35-летним стажем
Почему вы любите ходить за грибами в лес, а не покупать собранные?
- Собирать грибы, ягоды — это тихая охота, своего рода азарт. Испытываешь неописуемую радость от каждого найденного гриба. Причем, в лесу совсем не устаешь. а отдыхаешь, дышишь свежим воздухом, любуешься красотой природы.
Интересный случай из похода
- В прошлом году срезала белый гриб на двух крепких ножках, но с одной шляпкой. Он оказался весом больше одного килограмма.
А ещё испытала кайф, когда нашла поляну, на которой росли 47 белых грибов. В тот момент хотелось, чтобы дети запечатлели это на фото.
Любимое блюдо из грибов и короткий рецепт
- Маринованные грибочки. Отвариваем белые грибы, делаем маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец, чеснок, и закатываем в баночки. Зимой — милое дело с отварной или жареной картошечкой.