16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Лучшие кондитеры Сургута поделились своим опытом и секретами приготовления

Курьезные случаи, самые востребованные десерты и многое другое в нашем интервью

1 марта 2018 года

Лучшие кондитеры Сургута поделились своим опытом и секретами приготовления

Героинями номера стали феи десертов, фруктов и муки — топовые кондитеры города. Мы узнали истории их становления в профессии, а также кондитерские секреты и предпочтения.

Елена Куприна

Instagram: fruit_buket_surgut тел. 780 - 880, +7 - 904 - 878 - 08 - 80

— Как вы решили стать кондитером?

Не скажу, что я кондитер, скромно могу назвать себя немного шоколатье и, может, флорист. Все двигалось по очень интересной цепочке. Изначально я занималась продажей свежевыжатых соков и смузи. Потом, увидев необычайной красоты и вкусноты букеты с фруктами в шоколаде, поняла: во что бы то ни стало нужно обязательно научиться работать с шоколадом! Перемазала дома всю кухню шоколадом, посещала мастер-классы и потихоньку нашла общий язык с этим удивительно вкусным продуктом!

— Самые популярные десерты, которые у вас заказывают?

Клубника в бельгийском шоколаде в коробочках, в букетах, а также фруктовое ассорти из бананов, мандаринов, клубники, винограда и киви.

— Самый необычный заказ или курьезный случай из практики?

Была романтичная история, когда молодой человек раз в неделю заказывал для девушки доставку разных подарочков. Мы таки помогли ему завоевать сердце красавицы. Иногда приходят мужчины и говорят примерно так: «Мне что-нибудь эдакое, чтобы жене понравилось, она просила заказать у вас!»

Наталья Найда

Instagram: tiroellsweets Тел. +7 - 929 - 245 - 54 - 55

— Как вы решили стать кондитером?

В детстве я видела, как бабушка печет хлеб, а мама нас баловала различными тортами по праздникам. До сих пор помню её «Наполеон» и традиционный торт на день рождения — «Черепашка». Будучи школьницей, любила печь вафли и орешки с начинкой. Позже, когда появилась дочка, готовила торты на праздники и дни рождения своим родным и близким. Потом стали поступать просьбы сделать на заказ десерты или торты.

— Самые популярные десерты, которые у вас заказывают?

Зефир, сладкие подарочные наборы и торты с различными видами начинки.

— Самый необычный заказ или курьезный случай из практики?

Запомнился торт-признание для очень милой и талантливой девушки от её молодого человека. Но, скажу по секрету, для меня любой заказ необычный!

Белла Чиглинцева

instagram: bella_chiglintseva Тел. +7 - 922 - 407 - 00 - 20

— Как вы решили стать кондитером?

Изначально это было просто хобби, пока мой малыш подрастал и я не была обременена работой. Торты готовила только для моих родных, а потом, спустя 2 – 3 месяца, появились первые заказчики — как правило, знакомые и друзья. А ещё через пару лет появился и наш цех, наше производство.

— Самые популярные десерты, которые у вас заказывают?

Неизменными фаворитами у гостей нашей кофейни по-прежнему остаются два вида пирожных. Внешне брутальный «Камень» — с нежнейшим воздушным ванильным муссом, малиновым пюре и тонким фисташковым бисквитом. И пирожное с пюре из черной смородины и карамелью в составе, на «подушке» из карамельного бисквита, с хрустящим шоколадом.

— Самый необычный заказ или курьезный случай из практики?

Молодожены заказали классический медовик. Обговорили вес — 13 кг, декор предполагал очень высокие ярусы, каждый по 16 см в высоту, всего три яруса. Мы разогнались: накатали теста, отпекли коржи, прослоили, собрали… и решили взвесить, а он без декора уже 15 кг весит! Звоним молодоженам, они: «Ну нет, ребят, это слишком!» Что делать? Начали снимать лишние коржи вместе с кремом, обрезать по диаметру. Торт действительно нереально большой получился. В итоге каждый (а тогда нас было трое), ушел домой с полуторакилограммовым пакетом медовика… Мы потом долго на него смотреть не могли.

Лика Семенькова

Instagram: a_lika_semenkova Тел. +7 - 922 - 798 - 07 - 91

— Как вы решили стать кондитером?

Когда я вышла замуж, нужно было готовить для любимого. И это у меня получалось очень хорошо! Потом перешла к изучению «сладкой» кухни, и тут меня захватил кондитерский мир. Столько неизведанного и безумно интересного я ранее не встречала.

— Самые популярные десерты, которые у вас заказывают?

Самый популярный у нас — муссовый торт «Тыква-маракуйя-фундук». Его начинка — вне конкуренции! «Карамельный Роше» — нежнейший десерт с бобами тонка, соленой карамелью и кедровыми орешками. Из пирожных — «Современная картошка». Наши сладкоежки её просто обожают!

— Самый необычный заказ или курьезный случай из практики?

Из необычных заказов сложно выделить какой-то один. Мы ко всем относимся с душой и большой ответственностью. Стараемся угодить клиентам, и, естественно, лучшая награда для нас — когда они приходят к нам снова и снова!

Наталья Пуртова

instagram: purtova.n Тел. +7 - 922 - 256 - 32 - 69

— Как вы решили стать кондитером?

Я не кондитер по образованию и никогда не обучалась этому. Наши десерты не выпекаются, и ингредиенты, с которыми мы работаем, не столь распространены в кондитерском деле. Идея возникла в тот период, когда я с головой ушла в вопросы питания, нутрициалогии, аюрведы, сыроедения и стала обращать внимание на качество современных продуктов. Мне удалось создать мастерскую биодесертов «Польза вкуса», сейчас я являюсь её руководителем.

— Самые популярные десерты, которые у вас заказывают?

В основном это шоколадные либо фруктово-ягодные десерты. Даже если у покупателя есть ограничения в плане питания из-за пищевой аллергии или строгой диеты, мы всегда готовы создать индивидуальный десерт. Наши торты не выпекаются, они не содержат муку, а также молоко, яйца и другие продукты животного происхождения. Только растительные ингредиенты высокого качества — organic, которые можно закупить, как правило, лишь у иностранных поставщиков.

— Самый необычный заказ или курьезный случай из практики?

Курьезный случай — это когда ты забыл про заказ. Но такое бывает крайне редко, да и то лишь в самом начале.

Надежда Архипова

Instagram: mkarkhipova_marmelad Тел. +7 - 922 - 798 - 01 - 66

— Как вы решили стать кондитером?

Однажды решила приготовить торт своему ребенку на день рождения. Нашла информацию в интернете. Первый блин, как оказалось, не всегда комом!.. На следующий день повода готовить торт не было, но желание осталось, причем огромное. Вот с этого, собственно говоря, и началось мое изучение кондитерского искусства.

— Самые популярные десерты, которые у вас заказывают?

Торт «Медовый» — это просто хит продаж! Правда, мы внесли в классический рецепт определенные коррективы и тем самым усовершенствовали вкус, сделав торт более нежным. Стоит его просто попробовать в нашей кондитерской...

— Самый необычный заказ или курьезный случай из практики?

Помнится случай, когда свадебный торт мы закладывали в Сургуте, а собирали и декорировали уже в Москве. Весь процесс занял около суток.


↑ Сейчас
Лучшие кондитеры Сургута поделились своим опытом и секретами приготовления
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года