Между собой сразятся лучшие повара местных столовых и кафе
2 ноября 2017 года
2 ноября в Сургутском политехническом колледже (ул. Технологическая, 1) городские предприятия общественного питания будут бороться за звание «Кулинарного бренда Сургута». Повара городских кафе, кондитерских и столовых будут представлять на суд жюри свои лучшие и самые вкусные блюда.
Все желающие смогут сегодня с 12 до 18 часов:
1) Сфотографировать кулинарные шедевры;
2) Постараться узнать рецепты их приготовления;
3) Конечно же попробовать все, что будет представлено на конкурсе;
4) Узнать лучшее место в городе, куда можно пригласить на ужин свою вторую половинку, семью или друзей.
Конкурс проводится в 3 тура:
I тур «Визитная карточка предприятия»:
На суд жюри и зрителей участники конкурса в виде видеоролика или презентации представляют рекламу своего предприятия.
II тур «Арт-класс» (домашнее задание):
- для номинации «Лучший повар» - «Национальные блюда Югры в современной подаче». Домашнее задание выполняется поварами из местного сырья в банкетном исполнении. Блюдо готовится в условиях стационарного предприятия.
- для номинации «Лучший кондитер» – композиция или изделие в виде художественной скульптуры, композиции из пищевых продуктов на тему «Я люблю Сургут».
III тур - «Кулинарный поединок» (черный ящик):
- для номинации «Лучший повар»:
Участники конкурса под наблюдением членов жюри должны приготовить салат из представленного исполнителем конкурса набора на тему «Мой Сургут».
- для номинации «Лучший кондитер»:
Участники конкурса под наблюдением членов жюри должны приготовить и оформить десертное блюдо для кафе, кондитерских, кофеен, ресторанов на тему «Мой Сургут».
- для номинации «Лучший бариста»:
Каждый участник должен подать членам Жюри на дегустацию и оценку одинарный эспрессо, капучино и авторский напиток, приготовленный на свой вкус. Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо и не содержать алкоголь.
Номинации конкурса включают в себя:
- «Лучший повар»: 1, 2, 3 места.
- «Лучший кондитер»: 1, 2, 3 места.
- «Лучший бариста»: 1, 2, 3 места.
Дополнительные номинации:
- «Самый молодой участник»;
- «За высокий уровень художественного оформления»;
- «За стремление к победе»;
- «За оригинальность и новизну идеи».
Победители конкурса определятся решением жюри исходя из суммы баллов, набранных участниками при выполнении трех конкурсных туров. Призеры будут награждены ценными подарками и дипломами.