16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Сургуте определят "Кулинарный бренд города"

Между собой сразятся лучшие повара местных столовых и кафе

2 ноября 2017 года

В Сургуте определят "Кулинарный бренд города"

2 ноября в Сургутском политехническом колледже (ул. Технологическая, 1) городские предприятия общественного питания будут бороться за звание «Кулинарного бренда Сургута». Повара городских кафе, кондитерских и столовых будут представлять на суд жюри свои лучшие и самые вкусные блюда.

Все желающие смогут сегодня с 12 до 18 часов:

1) Сфотографировать кулинарные шедевры;

2) Постараться узнать рецепты их приготовления;

3) Конечно же попробовать все, что будет представлено на конкурсе;

4) Узнать лучшее место в городе, куда можно пригласить на ужин свою вторую половинку, семью или друзей.

Конкурс проводится в 3 тура:

I тур «Визитная карточка предприятия»:

На суд жюри и зрителей участники конкурса в виде видеоролика или презентации представляют рекламу своего предприятия.

II тур «Арт-класс» (домашнее задание):

- для номинации «Лучший повар» - «Национальные блюда Югры в современной подаче». Домашнее задание выполняется поварами из местного сырья в банкетном исполнении. Блюдо готовится в условиях стационарного предприятия.

- для номинации «Лучший кондитер» – композиция или изделие в виде художественной скульптуры, композиции из пищевых продуктов на тему «Я люблю Сургут».

III тур - «Кулинарный поединок» (черный ящик):

- для номинации «Лучший повар»:

Участники конкурса под наблюдением членов жюри должны приготовить салат из представленного исполнителем конкурса набора на тему «Мой Сургут».

- для номинации «Лучший кондитер»:

Участники конкурса под наблюдением членов жюри должны приготовить и оформить десертное блюдо для кафе, кондитерских, кофеен, ресторанов на тему «Мой Сургут».

- для номинации «Лучший бариста»:

Каждый участник должен подать членам Жюри на дегустацию и оценку одинарный эспрессо, капучино и авторский напиток, приготовленный на свой вкус. Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо и не содержать алкоголь.

Номинации конкурса включают в себя:

- «Лучший повар»: 1, 2, 3 места.

- «Лучший кондитер»: 1, 2, 3 места.

- «Лучший бариста»: 1, 2, 3 места.

Дополнительные номинации:

- «Самый молодой участник»;

- «За высокий уровень художественного оформления»;

- «За стремление к победе»;

- «За оригинальность и новизну идеи».

Победители конкурса определятся решением жюри исходя из суммы баллов, набранных участниками при выполнении трех конкурсных туров. Призеры будут награждены ценными подарками и дипломами.


↑ Сейчас
В Сургуте определят "Кулинарный бренд города"
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года