16+

Где в Сургуте заказать праздничные украшения на Новый год

Местные рукодельницы рассказали о своем увлечении и новогодних традициях своих семей

21 ноября 2017 года

Мы уже задумываемся, чем украсим свой офис, поэтому нашли новогодних фей и узнали, чем они могут быть полезными, а также, как они нашли свое призвание.

Вероника Жиберина:

vk.com/littlekingdom86
instagram.com/kingdom_of_balls

- Что вы предлагаете для украшения праздника, сколько это стоит?

- Меня зовут Вероника, я декоратор по призванию. Декорирую витрины бутиков к Новому году и создаю фотозоны для фотостудий. Мое самое любимое занятие — это создавать волшебные елочные украшения! Эксклюзивные венки и елочные шары. Стиль шаров может быть гламурный, винтажный и шебби-шик. Стоимость изделий расчитывается индивидуально от дизайна и размера шаров. Вы можете заказать один шар, а можете заказать полностью наряд для елочки, который будет включать в себя шары, банты с брошами и макушку на елку.

Как вы научились изготавливать такие произведения?

- Что касается рукоделия, то я учусь этому самостоятельно. Мне всегда нравилось создавать красоту и эстетику вокруг себя, поэтому сейчас я учусь на дизайнера интерьера. Новогодние шары я делаю уже второй год, в прошлом году было сделано на заказ 30 наборов. За плечами уже большой опыт, поэтому теперь мои работы абсолютно идеальны!

Какие новогодние традиции есть в вашей семье?

- В семье, в которой я выросла, всегда было традицией наряжать елку, украшать дом вместе и ещё лепить пельмени всей семьей. Мои дети подрастают, я стараюсь создать уютную атмосферу праздника в нашем доме. Хочется, чтобы старшая дочь принимала в этом ключевую позицию. Она ещё та помощница! Так что будет наряжать елку она. Осталось только выбрать шары, ведь они все такие красивые!
Жиберина Сургут

Давыдова Любовь:

instagram.com/sluybovuy

Что вы предлагаете для украшения праздника, сколько это стоит?

- Я изготавливаю елочные игрушки ручной работы, интерьерные композиции из искусственной и живой ели и рождественские веночки. Цена изделий различная, в среднем от 1000 руб.

- Рукоделием я занимаюсь с 2009 года, перепробовала разные виды: декупаж, украшения, скрапбукинг и др. Изготовление новогодних украшений объединяет сразу все знания и навыки, полученные за эти годы. Это невероятное волшебство — сотворять подобные вещи, ведь новогоднее оформление интерьера вселяет в помещение неповторимое предновогоднее настроение и дух праздника!

- В нашей семье самая главная новогодняя традиция — это проводить Новый год вместе! Это отличный повод встретиться с родственниками, с которыми давно не виделись. Также дочка подросла, и в прошлом году перед Новым годом мы с ней пекли имбирные пряники, думаю, это станет нашей новой традицией, и в этом году мы обязательно повторим!
давыдова Сургут

Цыбанева Анна:

твоёнастроние.рф

Что вы предлагаете к украшению праздника, сколько это стоит?

- Так приятно дарить близким и знакомым необычные подарки, сделанные вручную, будь это: букет из конфет, расписанная новогодняя игрушка, футболка с ярким рисунком, маленькая елочка, украшенная конфетами, чехол на телефон –в виде собаки.Сколько это стоит? Труд, усердие, частичка души, стоимость материалов – вот цена за мои изделия, но все зависит от сложности работы.

- Творчеством я занимаюсь с раннего детства, мне всегда нравилось мастерить что-либо: лепить, рисовать, вышивать, клеить. Эту любовь привила мне моя мама, она является наставником и помощником во всех творческих начинаниях.

- В новогоднюю ночь, после боя курантов, мы выключаем свет, зажигаем свечи. От мерцающих огней, все вокруг кажется таким сказочным.Каждый из членов семьи по очереди ищет на новогодней елочке подарки, предназначенные только ему. Мы, хоть все и взрослые, но радуемся им, как дети.
Цыбанева Сургут

Валентина Волкова:

instagram.com/vaka_volkova

- Для новогодних праздников я предлагаю рождественские венки и подсвечники ручной работы. Каждое изделие выполнено с любовью и теплотой! Ведь само понятие этих праздников навевает уют и теплоту. Стоимость украшений варьируется от 500 до 4000 руб.

- Изготавливать такие украшения я не училась. Два года назад я сделала первый рождественский венок. По правде говоря, я устала от всего того, что нам предлагают в магазинах. Все эти украшения, елки, игрушки, гирлянды...глаза мои больше не могли на это смотреть, захотелось чего-то нового! Хотя в Европе и Америке это является традицией. А там осталось дело за малым. Неиссякаемая кладовая фантазии — и каждое изделие непохоже друг на друга. Так почему бы нам не отбросить предрассудки, чтобы разнообразить наши зимние украшения дома?

- Сколько себя помню, у нас дома всегда стояла большая елка в центре гостиной. Весь дом был украшен всевозможными игрушками и гирляндами из ваты (мама у меня ещё та выдумщица, а папа помощник в воплощении в реальность). Любовь к творчеству передалась мне от родителей на 200%! Ещё обязательно — приготовление 12 блюд на праздничный стол. Ну и, конечно же, загадывание желаний!
Волкова Сургут

Основное фото: img2.goodfon.ru