16+
Найти
Например, фастфуд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Талантливая сургутская писательница ищет мецената для публикации произведений

Людмила Федорова поэт, прозаик, историк, мыслитель в свои 21 год написала 30 произведений

18 сентября 2019 года

Талантливая сургутская писательница ищет мецената для публикации произведений

Великая княжна русской литературы.
«Я живу тем, что творю! Я не боюсь испытаний, я отдохну лишь в раю…»

Неожиданно увидеть такой заголовок, правда? А ведь мы нисколько не преувеличиваем, лишь раскрываем факты. Перелистываем страницы из жизни девушки, за плечами которой уже более 30 написанных произведений. Людмиле Федоровой всего 21 год, но она умна и образована не по годам. Кто она? Она поэт, прозаик, немного историк, мыслитель, воцерковленный человек и просто девушка, мечтающая о чистой любви.

Этот день может быть последним.
Впервые о значении такой серьезной фразы Людмила задумалась в 12 лет. Когда узнала о своем генетическом заболевании. Так, вместе с риском для жизни, у нее открылся дар писательства. Пребывая в больничных размышлениях, она вдруг подумала о Жанне д’Арк. Девушке, которая не побоялась погибнуть и вдохновляла других. Так, за несколько дней родился рассказ «Подвиг Жанны д’Арк». Все, кто его читали, в один голос твердили: «Продолжай, такое не должно пропадать, печатай!». Так, преобразовавшись впоследствии в повесть, произведение увидело свет тиражом 10 экземпляров.

- Это был важный этап. Я поняла, что владею словом так, как не владеют окружающие меня люди. – рассказывает Людмила. - Заболевание привело к мысли, чтобы прийти к православию. Нужен был пример святых. Случайно на глаза попалась работа Нестора летописца. А спустя три месяца родилось первое полноценное произведение «Борис и Глеб».

Людмила читала много, «взапой», зарубежную и русскую классику, попутно впитывая настроения авторов, манеру письма, литературные приемы. Но все же, ее произведения оригинальны и непохожи ни на кого.
- Мне ближе Пастернак. Он не смотрел на объемы, форматы и рамки. Он был нестандартным человеком, который оценивал только смысл и качество произведений.

«Ты должен любить своих героев и не браться за произведение, если не чувствуешь этого».

Красивые исторические легенды, собранные по крупицам и выписанные копии материалов из архивов, народный фольклор и авторская задумка – так появился «Дневник Пересветы». Читая его, можно увидеть мир глазами юной девушки, во времена правления князя Владимира и прожить его день за днем.

«Лучше всего пишется, когда попросишь об этом Бога».

- Я заболела затем, чтобы творить и писать. Мои произведения учат добру и несут культурную миссию, учат быть сильными. По любой книге можно вполне снять достойный фильм.

Произведения Людмилы пока покоряют интернет просторы ( proza.ru и stihi.ru) и литературные кружки Сургута. На данный момент отдан в печать сборник повестей и рассказов «Любимые истории». В работе – жизнь итальянского оперного певца Фаринелли, который своей уникальной тональностью водил с ума женщин и мог лечить мигрень. Повесть будет с лирическими отступлениями и описания нарядов и остановки.

Так почему же «Великая княжна»? Это прозвище дали Людмиле в литературном обществе. За страсть к историческим темам и уникальную внешнюю схожесть с Марей Николаевной, дочерью российского императора. Поэтому и родился роман «Лилии Христовы», который посвящен взрослению дочерей Николая II (кстати, произведение издано находится в свободной продаже).
- Что бы я сделала, если бы знала, что этот день последний? Провела его с родными и … помирилась с отцом, с которым не поддерживаю отношений много лет.

«Мне нужен шанс быть услышанной».

Отказ издательства – болезненный удар по самолюбию, как для новичка, так и для состоявшегося автора. Парадокс - Людмила идеальная находка для хорошего издателя: пишет много и постоянно, продвигается через сеть. Но, далеко не все они готовы брать на себя финансовую составляющую процесса.

- Я ищу людей, действительно заинтересованных в качественной литературе. Либо спонсора, который возьмет на себя часть расходов и сможет организовать поступление книг на полки магазинов (адрес электронной почты указан в конце статьи).
А в перерывах между борьбой за жизнь и поиском единомышленников, «Великая княжна» мечтает о спутнике жизни.
- Я же не монашка (улыбается). Какой он? Он должен быть такой как Матвей, герой рассказа «Скажу ли я тебе «Люблю». Заботливый и снисходительный ко многим недостаткам супруги.

Mila2017.fedorova@yandex.ru


↑ Сейчас
Талантливая сургутская писательница ищет мецената для публикации произведений
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Финал "Бизнес-леди года 2019"

Сургут с нетерпением ждал фееричной развязки конкурса «Бизнес-леди года – 2019», ведь все участницы одним своим присутствием доказывают, что красота, ум, талант, смелость и лидерские качества совместимы в одной женщине. И вот - финал состоялся!

15 октября
Где в Сургуте научат говорить на иностранном

Заговори на английском! Или на немецком, французском, китайском... Начать можно со своего ребенка, там глядишь, и сами втянетесь в процесс. А мы прилагаем внушительный список мест, где можно это сделать.

15 октября
Центр Эстетической Медицины и Косметологии «NEW FACE» отметил первую годовщину

Коллектив Центра Эстетической Медицины и Косметологии «NEW FACE» в Сургуте отметил год со дня открытия, а это 874 довольных клиентов, более 300 дней любимой работы и ежедневный праздник красоты.

1 октября
Пластическая хирургия: бизнес как искусство

Пластическая хирургия — прибыльное направление современности. Бизнес, где клиент тщательно подходит к выбору врача или хирурга для дальнейшего взаимодействия с ним. И именно в частной медицине есть то, что позволит пациентам и врачам стать счастливее. Вести бизнес красиво, держать руку на пульсе и отслеживать новинки – с этой непростой задачей уже много лет справляется пластический хирург Севак Саакян.

27 сентября
ТОП детокс-туров от турфирмы "Валерия"

Детокс-туры - относительно новое, но очень популярное направление! Не путать с отдыхом, во время которого пьете зеленые коктейли, занимаетесь йогой и загораете на пляже. Не без этого, но, детокс-туры - это серьезный комплекс оздоровительных процедур, включающий в себя правильное питание (или лечебное голодание), массаж, физическую нагрузку, медитации, лекции по здоровому образу жизни и освоение новых привычек.

23 сентября
"Развивашки" для детей в Сургуте. Что, где, почем?

Родители бывают разные. Одни считают, что школа — это «зло», и она лишает ребенка творческой индивидуальности, другие просто перекладывают всю ответственность на педагогов. Мы же — за золотую середину. Поэтому ловите список полезных «допов», помогающих раскрыть ребячью индивидуальность.

12 сентября
Он - Булгаков

В Сургуте состоялась премьера первого иммерсивного спектакля в честь начала строительства нового жилого комплекса "Булгаков" от создателей квартала "Литератор".

28 мая