16+
Найти
Например, бары
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 необычных зимних развлечений в Сургуте

5 ноября 2018 года

Мы знаем, чем вы будете заниматься этой зимой: осваивать новые виды активностей! Тем более если лыжи, коньки и банальные тюбинги уже порядком надоели, а душа требует снежных безумств. Даже отъявленные снегоненавистники и вечные мерзляки до счастливого визга оценят необычные развлечения.

Брумбол

Весьма похож на хоккей. Вот только не нуждается в ледяном катке, а вполне стерпит обычную дворовую площадку (чем ровнее, тем лучше). Клюшки тоже не понадобятся, не тратьте деньги. Лучше загляните на кухню (или к знакомому дворнику) и возьмите во временное пользование… метлу! И да — шайбу замените любым мячом/шариком. Вуаля — семейный отдых готов.

Айсклайминг

Переводится как «ледяное восхождение», а если проще, то «ледолазанье». Это как альпинизм, но зимой и по высоким оледенелым объектам. И если в ваши планы не входил отпуск в горах и покорение Эвереста, а желание очень уж велико, то покорите хотя бы… горку. Да-да, в снежном городке, например. Зато точно не обморозите руки и носы, да и падать не так высоко — сплошные плюсы.

Скиджоринг

Тут одному не справиться. Нужен напарник — желательно четвероногий. Подойдут лошадь, собака и даже олень. Это почти как езда на оленьих упряжках, но проще. Берите лыжи, становитесь на снег, прикрепляйте себя к другу человека — и вперед навстречу новым ощущениям. Есть парочка «но»: ваш «напарник» должен быть не меньше овчарки (чихуахуа не подойдет), хорошо понимать команды и еще лучше выполнять их.

Снегоступинг

За снаряжением отправляйтесь прямиком в охотничий магазин (спортивный тоже подойдет). На кассе просите снегоступы: они почти как лыжи, только короткие и широкие. Подготовки специальной не требуется, так что можно сразу и смело идти в сугроб. Подойдет новичкам любого ранга и нервным городским жителям, уставшим от городской суеты: хруст снега успокаивает, да и для здоровья полезно.

Сноускайтинг

Профессиональный вид спорта, все больше допускающий к себе любителей. На первый взгляд все просто: воздушный змей буксирует человека, стоящего на лыжах/сноуборде/коньках. Вот только обычный змей не подойдет, пространство потребуется огромное (замерзшая река, например) и непременно правильный ветер.


↑ Сейчас
ТОП-5 необычных зимних развлечений в Сургуте
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ФОТОКОНКУРС "Я и мой питомец" от Vibirai.ru

Выкладывайте фото со своим домашним любимцем в Instagram с хэштегом #выбирайсургут, #салонnewйорк или присылайте на почту vibirai@bk.ru. Голосование будет проходить с 15 сентября по 1 ноября.

19 сентября
В каких заведениях Сургута подают самые вкусные бизнес-ланчи

Понятие «бизнес-ланч» отлично вписалось в современный жизнеуклад. А ведь когда-то это был просто комплексный обед. Даже новая поговорка появилась: «Бизнес-ланч: ланч съешь сам, а бизнес — врагу отдай». А все потому, что не каждый обед обязан увенчаться деловыми переговорами. Но хорошо организованный ланч вполне может стать залогом процветающего бизнеса. Список приличных мест для этого действа прилагаем ниже.

5 сентября
В Сургуте состоится конкурс красоты и таланта «Бизнес Леди года»

Окружное яркое событие года, соберёт на одной сцене прекрасных деловых женщин, которые развиваются в бизнесе и делают наш город лучше. "Бизнес-леди года" еще раз докажет, что красота и ум - понятия совместимые!

23 мая
Что ждет жителей Сургута до конца 2018 года? Список нововведений

Как мы это ждали! О нововведениях, которые ждут нас с вами до конца 2018-го, мы вам и расскажем.

4 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября

Витрина

Все товары