«Делай вещи» включает шесть мероприятий, привлекающих внимание к востребованным специальностям. Первым этапом проекта, популяризирующим профессию повар, стал конкурс «Попробуй на вкус».
«Делай вещи» включает шесть мероприятий, привлекающих внимание к востребованным специальностям. Первым этапом проекта, популяризирующим профессию повар, стал конкурс «Попробуй на вкус».
На протяжении месяца пятнадцать конкурсантов из общеобразовательных учреждений «пробовали на вкус» профессию повар в ресторане «La Storia», где для них прошла серия мастер-классов под руководством опытного шеф-повара.
25 октября в ТРЦ «Аура» для конкурсантов состоялась Блиц-игра «Знатоки поварского дела», где ребята удивляли зрителей своей эрудицией и оптимизмом.
Финал конкурса «Попробуй на вкус» состоялся в ресторане «La Storia». Здесь участникам предлагалось пофантазировать с традиционной европейской кухней. Ребята постарались приготовить блюда, которые не только вкусны и полезны, но и оригинальны внешне, это сибас с овощами, индейка по каталонски с ризотто и черносливом, клубника со сливками, суп из дыни с грейпфрутом. Работу наших конкурсантов оценивало компетентное жюри.
Особым украшением конкурса, имеющим прямое отношение к вкусной и здоровой пище, стал мастер-класс по карвингу, который провела призер Чемпионата Европы по карвингу 2013 г., Абсолютный чемпион IX Чемпионата России по карвингу 2014 г. Елена Соловьева. Где каждый присутствующий мог поучиться создавать различные украшения из овощей и фруктов.