16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Блюдо №1

15 апреля 2013 года

Блюдо №1

Vibirai.ru:

«Joint - одно иззз любимейших мест Хуана (меня)! музычька, телочьки (шикарные и капризные) стейки! какие там стейки! персонал на высшем уровне!»

Хуан

(Орфография и пунктуация авторов сохранена. - Прим. ред «Выбирай»)

Блюдо №1


Первые блюда в меню. Не в смысле суп, а в смысле блюда, с которых начинается меню. Их мы и ели.

«Дюжина»

Нефтеюганское шоссе, 1, ТРЦ «Аура»

Наш заказ: полторы дюжины пельменей с лесными грабами «Таежные» + полдюжины в подарок

Время подачи: 5 минут

Стоимость: 228 руб.

Пельменная «Дюжина» - отличное место для патриотов. Здесь все про провинциальную Россию — от интерьера до формы официантов. В меню тоже сплошная «родина»: пельмени и вареники самолепные, с начинками разными, иногда даже неожиданными. Меню создавалось под мощным напором креатива: стишки, тематические картинки и всяческие премилости. Начиналось меню с промоакции, которая предложила нам оплатить полторы дюжины пельменей с лесными грибами «Тежные» и получить полдюжины таких же в подарок. Итого: 24 грибных пельменя по фирменному рецепту «Дюжины» - грибы исключительно таежные (реально собирают в тайге специально-обученные грибники), а тесто не на воде, а на курином бульоне. Ожидание заказа оказалось увлекательной эстафетой: в «творческом меню» прописано условие, радующее любого потребителя, имеющего слабость к разного рода разоблачениям: любой заказ в «Дюжине» выполняется не дольше чем 12 минут. Ну, конечно, мы засекли: 5 минут, 36 секунд. Само блюдо тоже не разочаровало — по-домашнему привычно, вкусно, много. Понравилось то, что любые пельмени можно заказать домой, в замороженном виде.

Grizzly

Нефтеюганское шоссе, 1, ТРЦ «Аура»

Наш заказ: говяжий стейк «Гризли»

Время подачи: 25 минут

Стоимость: 940 руб.

В Grizzly мы были впервые. С первого взгляда все по-американски достойно: стильно, модно, молодежно. Официантки в гольфах и костюмах черлидирш (такие группы поддержки американских футболистов). Первая позиция в меню - фирменный стейк «Гризли» с личной рекомендацией бара: «Отличный стейк для тех, кто по-настоящему голоден». Обещанные демократичные цены не показались нам действительно демократичными: 940 рублей. Но говядина - мраморная, соус - медово-горчичный, плюс овощи-гриль и картофель. Блюдо подали, сопроводив его неожиданным перформансом — официантка поставила на стол тарелку и достала из-за спины.... бейсбольную биту! Мы даже слегка струхнули. Но это оказалась обычная перечница. Попробовали - вкусно. И действительно, для очень голодных. Только степень прожарки оказалась не medium (средняя), как мы просили, а классический rare (с кровью). Но это блюдо ничуть не испортило. В меню ещё значилось, что при заказе стейка из американской говядины — пол-литра пенного полагается в подарок. «Комплимента» мы сначала молча ждали. Потом потребовали. Нам его принесли, извинившись за забывчивость. Мы великодушно простили.

Caprese

Нефтеюганское шоссе, 1, ТРЦ «Аура»

Наш заказ: карпаччо из говядины

Время подачи: 21 минута

Стоимость: 289 руб.

Двустороннее меню итальянского ресторана «Caprese» мы долго крутили, прежде чем разобрались, где здесь первая позиция. Можно было, конечно, плюнуть и начать с любой стороны, но мы дотошные. Поэтому позвали официанта, спросили, где начало меню. Он сначала растерялся, но после долгих коллективных рассуждений мы решили, что начало - это там, где закуски. Первой среди них значилось карпаччо из говядины. Сырое мясо мы, если честно, не сильно жалуем... Зато какая там паста! А ризотто! Короче, как говорят многие путешественники: самая в вкусная итальянская кухня в России. Но нам пришлось есть карпаччо. Блюдо оказалось очень привлекательным: ярко-розовые кусочки мяса, узорчато разложенные по тарелке, зеленная руккола и ломтики пармезана. Вид - как кистью писан, но не стоит забывать, что закуска — закуска и есть: голодным этого не хватит даже заморить червячка. А так - да: эстетично пожевывать, запивая чем-нибудь подходящим, — вполне себе блюдо. Отлично к карпаччо подходит итальянская лепешка фокачча. С ней блюдо как бы «обрусевает» и становится почти как простой, родной, знакомый бутерброд. Из минусов — долгое ожидание. В выходной день ресторан был забит до отказа, официанты разрывались между столиками. Зато было время подумать об итальянской культуре, погрузиться в нужную атмосферу и полюбоваться великолепным декором.

Stilissimo

Ул. Энгельса, 11, ТК «Сибирь»

Наш заказ: «Вкусный завтрак»

Время подачи: 3 минуты

Стоимость: 250 руб.

Минздрав предупреждал, что завтрак — самый главный прием пищи. Потому что «Натощак и песня не поется». В Stilissimo учли советы федерального министерства и включили утренние трапезы в основное меню. Позавтракать здесь можно всегда, во сколько бы вы ни проснулись. Хоть в семь вечера. И какая ирония – меню Stilissimo начинается как раз с завтраков. В ассортименте ресторана много вариаций утреннего рациона (каши, картофель, глазунья, омлеты), но первым по списку шел «Вкусный завтрак». Его мы и заказали. В описании все аппетитно: «нежный омлет, свежеиспеченный круассан, кусочки сливочного масла, джем и напиток на выбор». Пока ждали заказ, наслаждались пищей духовной - в ресторане для гостей приготовили отличную подборку книг. Все предусмотрительно подписаны: «Я – книга Stilissimo. Не забирай меня отсюда, пожалуйста. Вы можете читать меня здесь». Правда, ждать пришлось недолго: за три минуты мы смогли осилить страниц десять какого-то современного чтива. Завтрак оказался действительно вкусным. Не понравился во всей трапезе только чай. Из трех предложенных на выбор напитков (чай, кофе, стакан сока), мы предпочли именно его. Но ждали хорошего, настоящего, заварного. А получили пакетированный чай и кружку кипятка.

Liberty

Ул. Генерала Иванова, 1, ТРЦ «Вершина»

Наш заказ: гороховый суп с копчеными свиными ребрышкам

Время подачи: 7 минут

Стоимость: 235 руб.

В Liberty эксперты журнала «Выбирай» бывают часто. Но обычно не по рабочим нуждам, а исключительно ради личной услады. Но этот раз был особенным. Потому что есть нам пришлось то, чего в «Либерти» мы ещё не пробовали: гороховый суп с копченостями. Именно с него начинается меню. Официант отрекомендовал блюдо блестяще, что-то даже упомянул о пользе супов для организма человека и о целебных микроэлементах гороха. Мы, признаться, люди тщеславные и очень любим, когда нашим персонам уделяют много внимания. Поэтому ликбез официанта нам понравился. И девушка, которая принимала верхнюю одежду и попутно посоветовала фирменные напитки, тоже. И суп, и суп понравился! Густой, ароматный, наваристый, копченый. И, что немаловажно, горячий. А ещё нам повезло воспользоваться «Крейзи-меню»: официанты ресторана меняют брелоки и галстуки на вкусные коктейли. А видели при входе в ресторан силуэт знойной красотки ростом 180 см? Это тоже акция. Если ты - девушка с ростом от 180 см и выше – примерься к «шаблону» и получи в подарок коктейль. Кстати, каблуки в 12 см тоже считаются! Мы проверили на себе.

«Суши терра»

Нефтеюганское шоссе, 1, ТРЦ «Аура»

Наш заказ: закуска «Чакин-сяке»

Время подачи: 6 минут

Стоимость: 205 руб.

В японском ресторане любой русский - как иностранец в чужой стране. Но читать меню — сплошное удовольствие! Особенно вслух. Вы говорите офицанту, читая по слогам и четко артикулируя: «Унаги-маки», «Хунанса-сарада» и «Мисо-ширу»!», а он вам так понятливо отвечает: «Унаги-маки», «Хунанса-сарада», «Мисо-ширу»? Окей!». В этот раз наш японский заказ звучал так: «Чакин-сяке» и бутылочку водички без газа». В переводе с языка любителей японской кухни: «Чакин-сяке» – канапе из семги шеф-посола. Это первая позиция обновленного весеннего меню ресторана «Суши терра». Там, кстати, среди японских яств есть даже окрошка - поговаривают, лучшая в городе. Но сегодня мы не о ней. А об этом, прости господи, чакин сяке. Официантка не смогла объяснить нам, из чего же все-таки состоит эта сложно именованная закуска, пришлось воспользоваться подсказкой – помощью повара. Оказалось, что это ломтики семги на специальном японском блинчике. Вкус интересный. Порция а-ля «фьюжн» – три блинчика, украшенные оливками, веточкой петрушки и ломтиком лимона. Эстетично, вполне съедобно. Аппетит вызывает, слюноотделение - тоже, пищеварению способствует. Персонал внимательный, японоговорящий. Ну и как звучит: «Чакин-сяке»! Это же песня!

Наши эксперты посещают заведения в обычном порядке, без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.


↑ Сейчас
Блюдо №1
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года