16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Иди медленно – иди честно

Ирину Криворучко можно по праву назвать не просто преподавателем йоги, а экспертом в области этой культуры.

3 июня 2019 года

Иди медленно – иди честно

Как вы связали свою жизнь с йогой?

Все началось в 2012 году, когда я попала в студию горячей йоги на Ордынке (Москва) и влюбилась в эту практику. На тот момент у меня была довольно стрессовая работа ивент-менеджера, так что 90 минут в день без телефона и мыслей, работая со своим телом и разумом, это было, конечно, роскошью.
Со временем йога вытеснила ивент-менеджмент. Спустя год моей практики уже почти все мои друзья занимались в студии – мы лечили вместе колени, спины, локти, «разбитые сердца». Спустя 2 года регулярной практики, наглядных примеров улучшения физического и ментального состояния я поняла, что хочу знать больше и учить людей. Закончив тренинг весной 2014 года в Лос-Анджелесе, поехала сразу же путешествовать по миру – преподавать и набираться опыта в международных студиях. Преподавала более чем в 40 студиях мира: Америка, Азия, Австралия, Европа и, конечно же, Россия.
Йога изменила меня кардинально. Не сразу, постепенно, но я знаю наверняка, что йога – это процесс, который работает и приносит результаты.

Для наших читателей, кто ещё не знаком с бикрам-йогой, поясните, что это за чудесная практика?

Бикрам-йога является стандартизированной системой, разработанной Бикрамом Чоудхури. На сегодняшний день существует более 600 студий бикрам-йоги в мире, и одна из них в Сургуте – это большое везение в небольшом городе.
Три фактора отличают бикрам-йогу от других стилей: занятие состоит из 26 поз хатха-йоги и 2 дыхательных упражнений, которые выполняются в хорошо прогретом помещении при температуре 40-45°C и 40% влажности.

Популярный вопрос: вредит ли сердечно-сосудистой системе занятия бикрам-йогой?

Если у вас не было инсульта и нет раковых заболеваний в активной стадии, то йога вам не противопоказана. Даже в состоянии ремиссии раковых заболеваний йога разрешена. Ещё одно противопоказание – беременность, а в остальном занятия пойдут только на пользу.

Можно ли воспринимать йогу только как физическую нагрузку? Без дополнительно духовных практик и нужных знаний?

Конечно. Йога – это очень объемное понятие, включает в себя восемь ступеней, в том числе асаны – позы, физическая нагрузка.
Остальные семь составляющих «над физикой» – медитации (дхьяна), дыхание (пранаяма), отношение к себе и личная дисциплина (нияма) и так далее.

Вы преподаете такое направление как Baptiste Power Yoga, чем оно отличается от бикрам-йоги?

С Baptiste-йогой я познакомилась в Джакарте, я тогда уже активно преподавала бикрам-йогу. Baptiste – это поток, движение, направление более динамичное. Я иногда называю его «танец» со своим дыханием и особенностями. Время занятия может меняться, как и содержание программы – это ещё одно отличие.

Дайте совет, как мотивировать себя на результат, чтобы добиваться целей и не пропускать занятия?

Дисциплинировать себя. Когда на занятия приходят новые люди, никто из них не указывает целью «познать себя», все пишут «хочу похудеть», «хочу поработать с растяжкой» и так далее. Разве сама цель не является мотивацией?
Я думаю, что для своих друзей и семьи – я главная мотивация. Они были свидетелями моих преображений.

Как найти свое направление в йоге и не прогадать с выбором преподавателя?

Для начинающих практикующих – задавать преподавателю как можно больше вопросов, в разговоре наблюдать за реакцией, если человек уверен и смело дает отсылки на первоисточник – скорее всего он знает, о чем говорит. Что касается направлений – нужно обязательно пробовать, чтобы понять, что подходит именно тебе.

Во время своего визита в Сургут вы преподавали в местной студии «Бикрам йоги», какие советы и рекомендации вы можете дать для практикующих?

Здесь люди быстрее хотят быть «классными». Так не получится. Йога – это путь, его нужно пройти честно. Один из главных принципов «не ожидайте результата», тогда откроется ваше истинное я.


↑ Сейчас
Иди медленно – иди честно
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Финал "Бизнес-леди года 2019"

Сургут с нетерпением ждал фееричной развязки конкурса «Бизнес-леди года – 2019», ведь все участницы одним своим присутствием доказывают, что красота, ум, талант, смелость и лидерские качества совместимы в одной женщине. И вот - финал состоялся!

15 октября
Где в Сургуте научат говорить на иностранном

Заговори на английском! Или на немецком, французском, китайском... Начать можно со своего ребенка, там глядишь, и сами втянетесь в процесс. А мы прилагаем внушительный список мест, где можно это сделать.

15 октября
Центр Эстетической Медицины и Косметологии «NEW FACE» отметил первую годовщину

Коллектив Центра Эстетической Медицины и Косметологии «NEW FACE» в Сургуте отметил год со дня открытия, а это 874 довольных клиентов, более 300 дней любимой работы и ежедневный праздник красоты.

1 октября
Пластическая хирургия: бизнес как искусство

Пластическая хирургия — прибыльное направление современности. Бизнес, где клиент тщательно подходит к выбору врача или хирурга для дальнейшего взаимодействия с ним. И именно в частной медицине есть то, что позволит пациентам и врачам стать счастливее. Вести бизнес красиво, держать руку на пульсе и отслеживать новинки – с этой непростой задачей уже много лет справляется пластический хирург Севак Саакян.

27 сентября
ТОП детокс-туров от турфирмы "Валерия"

Детокс-туры - относительно новое, но очень популярное направление! Не путать с отдыхом, во время которого пьете зеленые коктейли, занимаетесь йогой и загораете на пляже. Не без этого, но, детокс-туры - это серьезный комплекс оздоровительных процедур, включающий в себя правильное питание (или лечебное голодание), массаж, физическую нагрузку, медитации, лекции по здоровому образу жизни и освоение новых привычек.

23 сентября
"Развивашки" для детей в Сургуте. Что, где, почем?

Родители бывают разные. Одни считают, что школа — это «зло», и она лишает ребенка творческой индивидуальности, другие просто перекладывают всю ответственность на педагогов. Мы же — за золотую середину. Поэтому ловите список полезных «допов», помогающих раскрыть ребячью индивидуальность.

12 сентября
Он - Булгаков

В Сургуте состоялась премьера первого иммерсивного спектакля в честь начала строительства нового жилого комплекса "Булгаков" от создателей квартала "Литератор".

28 мая
Талантливая сургутская писательница ищет мецената для публикации произведений

Людмиле Федоровой всего 21 год, но она умна и образована не по годам. Кто она? Она поэт, прозаик, немного историк, мыслитель, воцерковленный человек и просто девушка, мечтающая о чистой любви и об издании своих произведений.

18 сентября