18+
Найти
Например, психолог

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пейнтбольный клуб
Все отзывы о компаниях Сургута
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Сургуте пройдет Городской фестиваль "КУКЛАград"

Жителей города ожидают множество детских спектаклей

18 октября 2017 года

В Сургуте пройдет Городской фестиваль "КУКЛАград"

с 29 октября по 6 ноября в сургутской филармонии будет проходить Городской фестиваль "КУКЛАград". Все осенние каникулы юные сургутяне и их родители смогут посещать детские спектакли. Такое мероприятие проходит в городе уже в четвертый раз и пользуется у горожан успехом.

Программа Городского фестиваля "КУКЛАград" 2017:

29 октября 10:00/11:15:Бэби-спектакль «Пряничная сказка». Театр кукол «Волшебная флейта» (Нефтеюганск):

Это очень трогательная и даже философская история о принцессе Булочке и её звездочке. А началась она с того, что малыши вместе с Печенькой и Ватрушечкой замесили тесто для сказочных пряничков.

Стоимость билетов: 200 (взрослый)/ 400 рублей (детский); Рекомендовано для детей от 1,5 до 3 лет. Продолжительность: 30 минут.

31 октября 11:00/13:00:Спектакль «Меня зовут Лёк». Пермский театр кукол:

Мотылек живёт всего неделю. По человеческим меркам это очень мало, но по мотыльковому времени – длинная жизнь. Вот и Лёку приходится спешно взрослеть, чтобы встретиться с большим миром. Что ждёт его? Неожиданные встречи? Подстерегающие опасности? Яркие впечатления? И как всё это увидеть? Просто нужно остановиться и присмотреться к тому, что нас окружает. Зрители увидят мир, которого раньше не замечали.

Стоимость билетов: 250 рублей. Рекомендовано для детей от 3 лет. Продолжительность: 45 минут.

30 октября 11:00/13:00:Спектакль «Вокруг света за 60 минут». Театр кукол «Барабашка» (Нижневартовск):

Все дети мечтают путешествовать. Во время этого спектакля им представится возможность за один час побывать в восьми странах: в Китае, Японии, Антарктиде, Индии, Германии, Египте, Австралии и Мексике.

Стоимость билетов: 250 рублей. Рекомендовано для детей от 4 лет. Продолжительность: 60 минут.

1 ноября 11:00/13:00: Спектакль «Спящая красавица». Ханты-Мансийский театр кукол:

Далеко-далеко, на краю земли, посреди глухого зачарованного леса, в заброшенном дворце не горят огни, в башне замка спит прекрасная принцесса… Балладная музыка, красивые стилизованные куклы, театр теней и игра света погрузят ребят в чудесную атмосферу сказки. Сказка о том, как Спящая красавица ждёт, когда её прочтут и поверят в неё.

Стоимость билетов: 250 рублей. Рекомендовано для детей от 6 лет . Продолжительность: 50 минут.

2 ноября 11:00/13:00: Спектакль «Огневушка». Театр актёра и куклы «Петрушка»:

В тайге старатели увидели Огневушку-поскакушку, предвестницу россыпей золота. Такую историю рассказывал дедко Ефим мальчику Федюньке. Правда это или небыль? Да только на тех местам, где девчонка огненная плясала, люди прииск открыли. Это сказ о том, что как бы ни было тяжело, а человеку с чистым и любящим сердцем многое в жизнь откроется. Спектакль поставлен по сказам Павла Бажова.

Стоимость билетов: 250 рублей. Рекомендовано для детей от 8 лет . Продолжительность: 50 минут.

3 ноября 10:00/11:15: Бэби-спектакль «Разноцветные сказки». Екатеринбургский театр кукол:

Сказки не спят. Даже когда дремлет сам сказочник, они рассказывают и показывают себя сами. Моноспектакль заслуженной артистки РФ Натальи Гараниной – волшебная кукольная история без слов, состоящая из разноцветных сюжетов, – прекрасно подходит тем, кто только начинает своё знакомство с театром.

Стоимость билетов: 400 рублей (дет.) + 200 рублей (взросл.). Рекомендовано для детей от 1,5 до 3 лет. Продолжительность: 40 минут.

3 ноября 11:00/13:00: Спектакль «Елена Премудрая». Театр обско-угорских народов «Солнце» (Ханты-Мансийск):

Все есть у Елены Премудрой! И Книга колдовская, и Зеркало волшебное! Настолько она всемогуща, что даже Лес Вековой, Метели-ураганы и сама Вода у неё в услужении. Горда и неприступная затворница Елена. И никто ей не нужен. Но чтобы покорить её сердце готов Солдат любые препятствия преодолеть: с войском великим в одиночку сразиться, в небеса подняться и в царство подземное опуститься.

Стоимость билетов: 250 рублей. Рекомендовано для детей от 6 лет. Продолжительность: 1 час 15 минут.

4 ноября 10:00/11:15: Бэби-спектакль «Разноцветные сказки». Екатеринбургский театр кукол:

Сказки не спят. Даже когда дремлет сам сказочник, они рассказывают и показывают себя сами. Моноспектакль заслуженной артистки РФ Натальи Гараниной – волшебная кукольная история без слов, состоящая из разноцветных сюжетов, – прекрасно подходит тем, кто только начинает своё знакомство с театром.

Стоимость билетов: 400 рублей (дет.) + 200 рублей (взросл.). Рекомендовано для детей от 1,5 до 3 лет. Продолжительность: 40 минут.

4 ноября 18:00:Спектакль-бум «451 градус по Фаренгейту». Театр актёра и куклы «Петрушка»:

«Книга – это заряженное ружьё в доме соседа. Сжечь её! Разрядить ружьё! Надо обуздать человеческий разум. Почем знать, кто завтра станет мишенью для начитанного человека. Может быть я?» 451 градус по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Бумага и стала основным художественным приёмом сценографии спектакля, материалом и фактурой для декораций, костюмов, кукол. Материалом, передающим всю хрупкость мира, который человек сам и создал. Спектакль поставлен по мотивам романа Рэя Брэдери.

Стоимость билетов
: 500-600 рублей. Рекомендовано для подростков и взрослых. Продолжительность: 1 час 40 минут.

6 ноября 10:00/11:15: Бэби-спектакль «Сказочка из сундучка». Театр кукол «Волшебная флейта» (Нефтеюганск):

В сказочном сундучке живёт незамысловатая, но для самых маленьких зрителей очень знакомая история одного дня. Во время спектакля ребятишки обретают жизненные навыки вместе с двумя озорными медвежатами – Тяпой и Ляпой. «От рассвета до заката много дел у медвежаток. Вместе с солнышком проснуться, на носочках подтянутся, лапки все помыть водицей, вкусной кашей подкрепится, причесаться, всё прибрать, чтобы Новый год встречать».

Стоимость билетов: 400 рублей (дет.) + 200 рублей (взросл.). Рекомендовано для детей от 1,5 до 3 лет. Продолжительность: 30 минут.

6 ноября 11:00/13:00: Премьера спектакля «МойДоДыр». Театр актёра и куклы «Петрушка»:

Мой друг, не убегало ли от тебя когда-нибудь любимое одеяло? Может быть, ты видел вприпрыжку бегающую подушку, догонял свою простыню? Пироги и сапоги не кружились кувырком в твоей квартире? Ведь нет?! Это хорошо, значит ты «не чернее трубочиста неумытый поросёнок»! Значит, с «мылом душистым» ты дружишь давно. А когда ты вырастешь, то будешь беречь чистоту везде – возле своего дома, в лесу, в городе, на реке и озере. И скажет тебе тогда волшебник МойДоДыр: «Вот теперь тебя люблю я!», – как написал замечательный писатель Корней Чуковский в своей сказке, а мы её поставили для тебя.

Стоимость билетов: 300-400 рублей. Рекомендовано для детей от 3 лет. Продолжительность: 60 минут.

В дни фестиваля будет показан эксклюзивный проект – Театральные уроки. Актеры
приоткроют завесу тайны своей профессии, расскажут о том, как устроен театр кукол, какие
бывают куклы и как работает театральный художник. Уроки пройдут в «Арт-кафе» Сургутской
филармонии.

Цена билета: 200 рублей. (6+)

Также в фойе 2 этажа Сургутской филармонии представят выставку «Кукольный дом». В этом году художники предложили концепцию камерной экспозиции, в которой будут представлены авторские и коллекционные куклы, выполненные в разнообразных техниках. Зрители увидят наиболее яркие образцы: народных, театральных, обрядовых кукол. Каждый день у зрителей фестиваля будет возможность не только посмотреть на кукол, но научиться делать их самим из различных материалов.

Для детей и родителей будет проведено более 20 мастер-классов на различных площадках города.

Участие проводится по предварительной записи.

Цена билета: 100 рублей.
Куклаград 2017 Сургут


↑ Сейчас
В Сургуте пройдет Городской фестиваль "КУКЛАград"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ТОП-5 страшных мест Сургута

В преддверии Хэллоуина мы не смогли отказать себе в том, чтобы просвятить читателей про самые страшные места города. Для этого начитались Интернета и пособирали самые жуткие истории жителей.

17 октября
Где в Сургуте заказать кейтеринг

Говорят, что ни одно современное торжество не сравнится с пиршествами при дворе Людовика XIV. А ведь их уже тогда организовывали в форме кейтеринга! Некий Франсуа Ватель задал тон современникам еще в 17 веке. Он считал, что важно не только то, как приготовить, но и как подать блюда к столу. И вообще организовать прием гостей, которых интересует не только еда. От сердца отрываем контакты людей, которые тоже знают, как трапезничать по-царски.

18 октября
Сургутские женщины-предприниматели рассказали о том, как монетизировать свое увлечение

Мы нашли 8 красивых девушек, которые мало того что умеют создавать эксклюзивные красивые вещицы, но и научились монетизировать любимое дело, чтобы узнать у них о тонкостях ремесла.

18 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
Где в Сургуте отпраздновать Halloween 2017

До дрожи в коленках ждете ужастиков и мурашек по коже? Готовьтесь, город накроет хэллоуиномания - страшно веселая и ужасно забавная! Оккультные мотивы, потусторонние явления, мистификация, кровавые сюжеты – скоро во всех заведениях города. Только не пугайте друзей до икоты, пусть они икают от смеха! А мы собрали для вас местечки, где будет страшно-танцевально-вкусно.

18 октября
В Сургуте состоялась свадебная премия

В эти выходные город Сургут не просто отдыхал, но и окунулся в волшебную атмосферу Свадебной премии Surgut Wedding Awards 2017.

18 октября

Витрина

Все товары